Голикова объяснила различие данных о доли бедных в стране

Голикова объяснила различие данных о доли бедных в стране

Вице-премьер прокомментировала данные, представленные Кудриным.

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова прокомментировала слова главы Счетной палаты Алексея Кудрина об уровне бедности в России.

Стоит отметить, что Кудрин накануне заявил, что уровень бедности остается высоким. Во время заседания Госдумы в четверг, 27 сентября, он сказал, что в России насчитывается 19,3 млн бедных граждан.

По словам Голиковой, данные которые привел Кудрин относятся к 2017 году. А вот в текущем году наметились более оптимистичные тенденции. «Действительно, к 2018 году показатели бедности были достаточно высокие, и ровно поэтому и в послании президента, и в указе президента от мая 2018 года снижение бедности в два раза было обозначено как национальная цель страны», – сказала она в разговоре с журналистами.

Также вице-премьер подчеркнула, что в настоящее время наблюдается явная положительная тенденция к снижению уровня бедности. Кроме того, Голикова призвала дождаться данных за третий квартал 2018 года, чтобы оценить складывающиеся тенденции.

Как пишет «Парламентская газета», правительство в следующем году подготовит дополнительные меры по снижению бедности. Одна из основных и самых трудных задач – это снижение уровня бедности в два раза.

Источник

Голикова объяснила различие данных о доли бедных в стране
Adblock
detector