Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Как похудеть, не страдая от голода: врачи назвали 3 мощных калорийных продукта для похудения без мучений

Как похудеть, не страдая от голода: врачи назвали 3 мощных калорийных продукта для похудения без мучений

10/03/2018 — 15:13Как похудеть, не страдая от голода: врачи назвали 3 мощных калорийных продукта для похудения без мучений

Как похудеть без голода — самого неприятного побочного эффекта от диет? Особенно это актуально с наступлением холодов, когда желудок требует заправки. Но кто сказал, что нужно терпеть? Врачи назвали 3 очень сытных продукта, которые не только защитят от голода, но и спасут вашу фигуру.

Медики обозначили продукты, к которым следует присмотреться в любое время суток, будь то обед, завтрак или ужин. Все они очень калорийны, но не так, как порция картофеля-фри, состоящего полностью из углеводов и трансжиров. О таких нюансов и стоит знать на таком примере.

Овес. Овсяная каша, которая мало у кого ассоциируется с диетическим завтраком, поможет побороть голод лучше любого протеинового батончика. Только овес должен быть в виде зерна, но никак не хлопьев. Варится он, конечно, дольше, но зато в разы вкуснее и питательнее. Все дело в составе: это сложный углевод-полисахарид — крахмал, который переваривается на порядок медленнее. Второй плюс это клетчатка, ее в овсе много. В сочетании с молоком, которое используется при варке каши, это просто спасение от голода. Дело в том, что молочный белок поддерживает уровень глюкозы в крови на постоянном уровне, не давая уровню инсулина упасть.

Творог. Этот кисломолочный продукт — высокобелковый молочный концентрат, настоящая калорийная бомба, если угодно. Но калории калориям рознь. В твороге содержится два вида молочного белка: сывороточный и казеиновый. Сывороточный балок всасывается относительно быстро, тут же заглушая голод. А казеин расщепляется медленно, так сказать, отдаваясь в кишечнике постепенно. Это-то и поддерживает сытость, так как клетки получают питание постоянно, пока он переваривается. То есть, употребив на завтрак тарелку творога, можно обойтись лишь легким перекусом до обеда и не голодать. К слову, о пользе молочных продуктов для обеспечения сытости надолго уже сообщали канадские ученые.

Орехи. Эти чудо-продукты, богатые ненасыщенными жирными кислотами, имеют очень хороший нутриентный состав — белково-жировой, а так же содержат много грубого волокна. Особенно выделяется среди прочих миндаль. Вот что об этом сообщает Medikforum, приводя в пример слова диетолога Людмилы Бабич:

«Миндаль способствует похудению, так как большая часть содержащихся в нем жиров минует стадию всасывания в желудке и не оседает в теле в виде жировых запасов», — поделилась врач интересным фактом.

Как похудеть, не страдая от голода: врачи назвали 3 мощных калорийных продукта для похудения без мучений