Губернатор Тверской области обещал помощь родственникам погибших в ДТП

Губернатор Тверской области обещал помощь родственникам погибших в ДТП

Автобус ЛиАЗ, столкнувшийся с маршруткой под Тверью, ехал без пассажиров, в нем находился только водитель. Все погибшие в аварии ехали в маршрутке. Жертвами ДТП стали 13 человек. Это 12 пассажиров и водитель, пострадавших — четверо. Их уже доставили в больницу. Среди них и водитель автобуса, который находится в тяжелом состоянии.

Как рассказали медики, у всех состояние тяжелое. Маршрутное такси Ford Transit и рейсовый автобус ЛиАЗ столкнулись рано утром на трассе Тверь — Старица недалеко от села Некрасово, сообщает телеканал "Россия 24".

По предварительным данным, виновником ДТП стал водитель маршрутки — он выехал на встречную полосу. Сейчас на месте работают экстренные службы.

Родственникам погибших и пострадавшим в этой аварии будет выплачена материальная помощь, заявил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

"Я распорядился до конца дня разработать меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших, — заявил Руденя. — Из резервного фонда губернатора людям будет оказана помощь".

Он добавил, что все ехавшие в транспортных средствах – жители Тверской области. Личности погибших устанавливаются и уточняются. К этому привлечены эксперты и следователи.

Тверской губернатор подчеркнул, что компания, которая владеет маршруткой, осуществляла незаконные пассажирские перевозки под видом заказных.

Столкновение автобуса и маршрутного такси произошло 5 октября в Калининском районе Тверской области около 7 часов 48 минут по московскому времени. Для оказания помощи пострадавшим был задействован санитарный вертолет МЧС МИ-8 из Жуковского. МЧС в связи с аварией открыло горячую линию — 8(4822)39-99-99.

Источник

Губернатор Тверской области обещал помощь родственникам погибших в ДТП
Adblock
detector