Главная / В мире / Минфин предложил выплачивать вред имуществу при ДТП с виновником без ОСАГО из фонда РСА

Минфин предложил выплачивать вред имуществу при ДТП с виновником без ОСАГО из фонда РСА

Минфин предложил выплачивать вред имуществу при ДТП с виновником без ОСАГО из фонда РСА

Министерство финансов выступило с инициативой переложить выплаты за вред имуществу на фонд Российского союза автостраховщиков при ДТП с виновником, который не имеет ОСАГО.

Об этом ТАСС сообщила заместитель директора департамента финансовой политики министерства Вера Балакирева. Фонд состоит из отчислений страховщиков полиса. Уплата производится в размере трех процентов от премий по «автогражданке». Из фонда РСА выплачиваются средства по обязательства страховщиков, которые пришли к банкротству или лишению лицензии. Напомним, что в соответствии с законодательством, при ДТП с виновником без ОСАГО, выплата пострадавшему не осуществляется.

Балакирева указала, что ведомство предлагает изменить механизм выплаты, то есть РСА «просто будет платить еще по одним основаниям». При причинении вреда жизни и здоровью отсутствие ОСАГО учитывается при выплате, необходимо это правило распространить и на имущество, отметила замдиректора. В фонде не наблюдается дефицита средств. Министерство хочет включить инициативу в законопроект по модернизации ОСАГО. 

Директор департамента финансовой политики Минфина Яна Пурескина также поднимала этот вопрос на заседании комитета Государственной Думы по финансовому рынку, на котором обсуждали поправки в законодательство об ОСАГО.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Прокрутить до верха