Главная / Происшествия / ФСБ выявила воюющую в Сирии террористическую ячейку в Томской области

ФСБ выявила воюющую в Сирии террористическую ячейку в Томской области

В Томской области оперативники Федеральной службы безопасности совместно с другими силовиками выявили ячейку международной террористической организации, её участники задержаны.

Речь идёт о ячейке запрещённой в России террористической группировки «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад», которая воюет на стороне боевиков против правительственных войск режима президента Сирии Башара Асада в зоне вооружённого конфликта в Сирийской Арабской Республике. В региональном управлении российской спецслужб рассказали, что против лидера ячейки возбуждено уголовное дело о склонении к участию в террористической деятельности.

По информации ФСБ, лидер ячейки устно и, как отмечается, с помощью запрещённого в нашей стране мессенджера склонял лиц из своего окружения к участию в террористической деятельности на территории Сирии.

«При этом вербовщик осознавал, что сформированная им группа лиц может быть использована для совершения преступлений террористического характера и на территории России», — отметили в Управлении ФСБ.

В настоящее время лидер ячейки арестован. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий

Источник

Прокрутить до верха