Не пропускать
Главная / Экономика / Госдума утвердила состав совета директоров ЦБ, предложенный Набиуллиной

Госдума утвердила состав совета директоров ЦБ, предложенный Набиуллиной

Госдума утвердила состав совета директоров ЦБ, предложенный Набиуллиной

Все десять кандидатов, которые предложила глава Банка России Эльвира Набиуллина, одобрила членами совета директоров Центробанка Госдума. В совет директором входят председатель Банка России по должности и 14 человек, которые назначаются депутатами Думы на пятилетний срок.

Кандидатов в совет директоров Банка России Эльвира Набиуллина выдвигает после согласования с президентом России Владимиром Путиным, напоминает РИА Новости. В совет директоров сейчас входят первые зампреды Центробанка Ольга Скоробогатова и Дмитрий Тулин, а также зампреды Банка России Василий Поздышев и Ольга Полякова. Их полномочия пока не истекли.

А вот полномочия семи действующих членов совета директоров депутатам пришлось продлить. Это первые зампредов Банка России Ксения Юдаева и Сергей Швецов, заместители председателя Центробанка Дмитрий Скобелкинй и Владимир Чистюхин, начальник Главного управления главного банковского регулятора по Центральному федеральному округу Надежда Иванова и советники главы Центробанка Сергей Игнатьев и Алексей Симановский.

Кроме того, совет Банка России пополнился еще тремя новыми директорами. Это зампред Центробанка Руслан Вестеровский, глава службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута и директор юридического департамента регулятора Алексей Гузнов.

Источник

Прокрутить до верха