Главная / В мире / МИД РФ делает все возможное для возвращения моряков судна «Норд» — Захарова

МИД РФ делает все возможное для возвращения моряков судна «Норд» — Захарова

МИД РФ делает все возможное для возвращения моряков  судна «Норд» — Захарова

МИД РФ принимает все меры для урегулирования ситуации с моряками крымского судна «Норд», которое в марте задержали пограничники Украины в Азовском море. Об этом заявила официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова на брифинге.

Не только они не могут вернуться. Мы говорили о Кирилле Вышинском и многих других, которые брошены застенки украинских соответствующих заведений», — сказала Захарова

Напомним, сложности с судоходством в Азовском море начались в начале ткущего года. Полгода назад украинские пограничники задержали российский траулер «Норд». Против капитана судна Владимира Горбенко выдвинули обвинение в незаконном посещении Крыма. При этом ему вменяют «целью причинения вреда государственным интересам». В августе в херсонском порту задержали танкер «Механик Погодин». Москва в ответ ужесточила досмотры судов, идущих в порты Украины.

МИД РФ делает все возможное для возвращения моряков  судна «Норд» — Захарова

Журналист Кирилл Вышинский находится под арестом с 15 мая. Его задержали в Киеве. Главреда РИА Новости Украина обвиняют в госизмене и поддержке сампровозлашенных ДНР и ЛНР. К нему не допускают представителей российского консульства, ссылаясь на то, что у Вышинского украинское гражданство. МИД РФ назвал действия Киева в отношении РИА Новости Украина произволом. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Прокрутить до верха