Главная / Общество / Похудеть за 90 минут: возможно ли это и что нужно делать, рассказали специалисты

Похудеть за 90 минут: возможно ли это и что нужно делать, рассказали специалисты

10/09/2018 — 23:51Похудеть за 90 минут: возможно ли это и что нужно делать, рассказали специалисты

Ученые представили публике новый метод похудения для тех, у кого нет времени уделять внимание своему телу. Он в буквальном смысле позволяет похудеть за 90 минут, и при этом совсем не подразумевает диет и спорта. Возможно ли это – рассказали специалисты.

Щадящая методика 90 минут, эксплуатируемая в трудах американского диетолога Руддик‐Коллинз и коллеги из Японии Шигенобу Шибата, имеет ряд преимуществ для любого человека.

  • Не подразумевает подсчета калорий, ограничений в еде и не предписывает занятия спортом;
  • Не требует проведения каких-либо ритуалов и манипуляций;
  • Не связана с медикаментами;
  • Не требует временных затрат.

Принципы метода похудения за 90 минут

  • Принцип 1. Завтрак – через 90 минут после пробуждения, или на 90 минут позже вашего обычного завтрака;
  • Принцип 2. Ужин – за 90 минут до вашего обычного ужина;
  • Принцип 3. Пирамидальное питание: объем порций уменьшается от завтрака к ужину. То есть максимальный объем и калорийность порции – на завтрак, меньше – на обед, и более скудный – на ужин;
  • Принцип 4, вспомогательный, но очень эффективный. Спите – это усилит гормональный эффект вашего здорового похудения. Подробнее об этом — здесь.

Эксперты Elle утверждают, что данный принцип питания полностью заменит жесткие диеты и разгрузочные дни. Дело в том, что ранний ужин и поздний завтрак позволяют разогнать метаболизм до параметров сжигания жира. Кроме того, это реализует принцип ночного отдыха от еды, который нам необходим. Ранний ужин к тому же улучшает сон, что сказывается на благополучии гормонального фона. В частности, спокойный продолжительный сон способствует выработке гормонов сытости. А это большой плюс. Также смещение калорийности рациона на утро – беспроигрышный вариант. Каждый знает: съеденное утром и днем сгорит, а вот вечером нужно быть поосторожнее. Но, как видно, более ограничений нет. Эксперты утверждают, что за 12 недель такого образа питания и сна люди худеют эффективнее, сбрасывая в 2 раза больше веса, чем пациенты, сидящие на строгой диете.

Также интересно: Как похудение спасет от рака груди — исследования ученых >>>

Прокрутить до верха