Главная / Экономика / Венгрия заявила о тайном бизнесе между Россией и Евросоюзом

Венгрия заявила о тайном бизнесе между Россией и Евросоюзом

10/10/2018 — 12:35Венгрия заявила о тайном бизнесе между Россией и Евросоюзом

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто в интервью Der Standard заявил, что страны Евросоюза активно занимаются бизнесом с Россией, однако предпочитают этого не афишировать из-за санкций.

С его слов, прямым свидетельством тому являются частые встречи Владимира Путина с канцлером Австрии Сбастьяном Курцом, визит главы Франции Эммануэля Макрона на Петербургский международный экономический форум, а также другие контакты российского руководства на высшем уровне с представителями стран ЕС.

Со слов Сийярто, он был удивлен тому, что на последнем экономическом мероприятии, организованном Россией (энергетической неделе в Москве), рядом с Путиным сидели главы четырех крупнейших западных энергетических компаний, пишет bfm.ru.

Министр иностранных дел Венгрии подытожил, что большой бизнес продолжается, однако европейским обывателям продолжают «скармливать» медийный негатив, направленные в адрес России. В то время, как Венгрия, открыто заявляющая о своем праве сотрудничать с Москвой, подвергается враждебной критике.

Читайте также: Россия переиграла санкции США, операция «Прикрытие» отрезвила доллар>>

Прокрутить до верха