Главная / Происшествия / Кокорин будет под арестом до декабря

Кокорин будет под арестом до декабря

Суд рассмотрел дело о драке скандального футболиста.

Следствие изначально ходатайствовало об аресте Александра Кокорина на два месяца. Аргументы весомые: он имеет широкие связи в органах власти, деньги и может скрыться или надавить на свидетелей, Кокорин уже пренебрегал нормами поведения, кроме того на свободе еще остаются неустановленные участники нападения.

Александра Кокорина, как и просило следствие, арестовали до 8 декабря. Все это время он будет находиться под стражей в СИЗО.

«По пьяни мы начали сравнивать соседа по столу с исполнителем «Гангнам стайла», он обиделся и обматерил нас», – давал показания Александр Кокорин.

Футболист уверен, что от потерпевшего Дениса Пака «исходила агрессия, ярость и нетерпимость». Именно этим Кокорин оправдал свое нападение на главу департамента Минпромторга.

Кокорин раскаялся и извинился перед Паком и выступил с речью, которую прочитал по листочку. «Уважаемый суд, сначала хотел бы принести извинения за недостойный поступок потерпевшему. Мне очень стыдно перед своими родителями, перед клубом, перед болельщиками. Я вел себя недопустимо, я сделаю все, чтобы заслужить прощение и загладить свою вину. Прошу не лишать меня свободы. Дать возможность загладить вину», – говорит молодой человек.

Адвокат запросил для него подписку о невыезде. Защитник футболиста считает, что дело возбуждено безосновательно и Кокорина нужно отпустить. Несмотря на заявления защиты следствие приняло решение объединить статьи, по которым судят Кокорина в одно дело.

Кроме того, Тверской суд Москвы уже арестовал младшего брата Александра Кирилла Кокорина на 2 месяца.

Источник

Прокрутить до верха