Главная / Наука и технологии / Названа неожиданная причина импотенции

Названа неожиданная причина импотенции

Эректильную дисфункцию связали с генетикой

Существует множество факторов, способных повлиять на вероятность развития эректильной дисфункции, включая среду, психологические предпосылки, вредные привычки и так далее. Тем не менее, новая научная работа, опубликованная американскими специалистами, что главной причиной импотенции становятся генетические факторы — в частности, явление, известное как ДНК-полиморфизм.

Названа неожиданная причина импотенции

ДНК-полиморфизм представляет собой существование двух альтернативных форм определённого гена, каждая из которых встречается более чем у одного процента представителей популяции. В данном случае речь идёт об участке rs17185536-T на шестой хромосоме.

Специалисты проанализировали базу данных, в которую вошла информация о 36 649 мужчинах. Как оказалось, полиморфизм rs17185536 в значительной степени влиял на вероятность развития у мужчины эректильной дисфункции. Впоследствии специалисты проверили полученные результаты ещё на 222 тысячах человек, и пришли к выводу, что их предположения, скорее всего, верны.

Как утверждают генетики, выявленная ими генетическая особенность оказалась связана с развитием эректильной дисфункцией вне завичимости от этнической принадлежности человека — во всяком случае, тенденция распространялась на людей европейского и азиатского происхождения, темнокожих и латиноамериканцевы. По мнению специалистов, некоторую роль в выявленной взаимосвязи играет ген SIM1, с которым связано половое поведение млекопитающих.

Исследователи рассчитывают, что полученная ими информация в будущем позволит создать более эффективные препараты от импотенции, отличающиеся от ныне используемых по принципу своей работы. Предполагается, что подобного рода средства могли бы быть направлены на регуляцию взаимодействия rs17185536-Т с меланокортиновым рецептором 4.

Исследование было опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Источник

Прокрутить до верха