Главная / Происшествия / Пистолет убийцы следователя по особо важным делам разорвало при стрельбе

Пистолет убийцы следователя по особо важным делам разорвало при стрельбе

Пистолет убийцы следователя по особо важным делам разорвало при стрельбе

Пистолет киллера, стрелявшего в старшего следователя по особо важным делам Евгению Шишкину, разорвало при стрельбе. Об этом в среду, 10 октября, «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

«На месте преступления были найдены пуля, гильза и крышка ствольной коробки. По предварительным данным, в Шишкину стреляли из травматического пистолета, переделанного под боевой патрон; оружие разорвало при стрельбе», — сказал источник.

По его словам, вероятнее всего, действовал непрофессиональный киллер, поскольку убийцы-профессионалы не выбирают оружие столь низкого качества. В связи с этим следствие рассматривает не только профессиональный, но и бытовой мотив убийства Шишкиной.

Ранее сообщалось, что утром 10 октября следователь по особо важным делам управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Евгения Шишкина вышла из своего дома в поселке Архангельское (Красногорский район Подмосковья) и направлялась к парковке.

В этот момент преступник выстрелил в нее два раза. Женщина получила ранение в шею и скончалась на месте. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Первое покушение на Шишкину было совершено 14 января; тогда сгорел ее автомобиль Lexus.

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите нам: crime@lenta-co.ruБольше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Источник

Прокрутить до верха