Главная / Общество / Похудение на калорийной пище: 3 очень сытных продукта, которые помогут похудеть легко и без голодных мучений

Похудение на калорийной пище: 3 очень сытных продукта, которые помогут похудеть легко и без голодных мучений

10/11/2018 — 14:53Похудение на калорийной пище: 3 очень сытных продукта, которые помогут похудеть легко и без голодных мучений

Когда хочется похудеть, но не хочется рушить свои планы на жизнь, нужно пользоваться маленькими хитростями и использовать труды ученых. Не обязательно запихиваться салатом и грызть морковь на обед. Есть и другие продукты, являющиеся очень сытными и калорийными, но при этом от них не только не поправляются, они наоборот, помогают сдерживать аппетит и худеть.

Специалисты приводят в пример 3 калорийных продукта, помогающих сдерживать аппетит. При этом они не откладываются в виде жира и не вызывают скачков сахара в крови. Налегая на них, и особенно, заменив ими несколько привычных продуктов, можно похудеть очень легко и без голодных истерик.

Апельсины. Апельсины можно редко увидеть в рекомендациях к похудению, и очень зря. Есть мнение, что в апельсинах содержится много сахаров, которые и превращаются в жир, как мы знаем. Но все относительно. Апельсин — это чуть ли не единственный сладкий фрукт, который можно и нужно есть на диете. В нем клетчатки больше, чем персиках, яблоках и грушах. Он почти весь состоит из довольно грубых волокон, которые перевариваются очень долго. Это играет нам на руку как нельзя лучше: медленное расщепление на микроэлементы, заполнение объема желудка, ну и собственно, польза витаминов. В соотношении сахар-клетчатка, первого в них ничтожно мало, так что можно кушать на здоровье. К слову, апельсин является элементом меню самого полезного разгрузочного дня для похудения. И лучшим полдником.

Авокадо. Этот жирный фрукт также незаслуженно подвергается гонениям от некомпетентных диетологов, которые считают, что жир плодят жирные продукты. Жир плодит простые сахара, глюкоза, а не натуральные жиры. Как сообщает Medikforum, в авокадо много полиненасыщенных жиров и растворимой клетчатки. Эти два элемента обволакивают стенки желудка, позволяя дольше оставаться сытым. А жиры, как известно из принципов кето-диеты, на жировой обмен влияют в сторону положительную, прихватывая с собой накопленные жирные молекулы.

Бобовые. Ведущие диетологи советуют заменить картофельные блюда и макаронные изделия на бобовые культуры: горох, нут, фасоль и чечевицу. Это не только разнообразит рацион, но и привнесет большую пользу. Мало того, что это вкусно и предполагает большое разнообразие блюд, это еще и очень сытно. Что такого в бобовых? В них содержится много растительного белка, это настоящая протеиновая бомба с грядки. Усиленно все это клетчаткой, которая в тандеме с белком дает эффект наполнения желудка и дарит чувство сытости на 3-4 часа. Собственно, тарелка фасоли это почти то же самое, что и куриная грудка с салатом: протеин и растительные волокна. Лучше и проще способа похудеть еще никто не придумал.

Прокрутить до верха