Главная / Политика / У Трампа появился опасный конкурент

У Трампа появился опасный конкурент

У Трампа появился опасный конкурент

Ранее Блумберг поддерживал Клинтон.

Бывший мэр американского города Нью-Йорка Майкл Блумберг вернулся в большую политику. Он заново зарегистрировался в Демократической партии США, и судя по всему намерен баллотироваться в президенты США в 2020 году. Сообщение о намерении вернуться в ряды партии Блумберг опубликовал на своей страничке в Instagram.

«Сегодня я вновь вступают в Демократическую партию, членом которой я был большую часть своей жизни, потому что нам нужны демократы, которые создадут контроль и устойчивость, так необходимые нашему народу», – сообщил политик.

NBC News со ссылкой на советника президента Дональда Трампа сообщает, что Блумберг может стать серьезным конкурентом действующего президента на грядущих выбора. В 2016 году демократ поддерживал Хилари Клинтон и всерьез подумывал о том, что выйти против Трампа на следующих выборов. Него есть для этого деньги и поддержка демократов.

Бывший мэр «большого яблока» является основателем медиакорпорации Bloomberg LP, на которой он сколотил большие деньги. Он также собирался оказать финансовую поддержку демократам в Белом доме и дать им 80 миллионов долларов.

Источник

Прокрутить до верха