Главная / Политика / Экс-мэр Димитровграда Алексей Кошаев отправился на разговор с покровителями

Экс-мэр Димитровграда Алексей Кошаев отправился на разговор с покровителями

Экс-мэр Димитровграда Алексей Кошаев отправился на разговор с покровителями

Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Как стало известно «ФедералПресс», поздним вечером 11 октября экс-мэр Димитровграда Алексей Кошаев отправился самолетом в Москву. По мнению слухмейкеров, ему предстоит серьезный разговор с покровителями по поводу партийной принадлежности и несостоявшегося самоназначения на пост мэра.

Напомним, что после выборов 9 сентября вступили в силу изменения в уставе Димитровграда, отменяющие двуглавую систему. Новый глава администрации будет выбран на конкурсной основе в конце ноября.

Занимавший кресло мэра Димитровграда Алексей Кошаев на первом заседании городской думы нового созыва заявил о своем намерении участвовать в конкурсе. На третьем внеочередном заседании гордумы Алексей Кошаев буквально провозгласил себя и. о. мэра Димитровграда. «Во-первых, не хочу допустить анархии и безвластия в городе. Во-вторых, новая команда гордумы еще лишь входит в курс дела. Безусловно, для приобретения необходимого опыта только что избранным депутатам требуется время», – написал Кошаев на своей странице в Facebook. Однако депутаты большинством голосов выбрали и. о. главы Димитровграда Алексея Гадальшина, который будет занимать эту должность до проведения конкурса.

Положение Алексея Кошаева осложняется тем, что сразу после выборов он заявил о приостановке своего членства в «Единой России», надеясь на поддержку коммунистов, имеющих большинство голосов в новом составе гордумы.

Комментариев нет

«У нас нет информации по этому поводу», – прокомментировали «ФедералПресс» в пресс-службе администрации Димитровграда.

«Кандидатура Кошаева вообще не рассматривается, даже как компромиссная, и КПРФ не собирается его поддерживать», – ранее заявлял депутат Госдумы Алексей Куринный.

Источник

Прокрутить до верха