Главная / Спорт / Путин лично оценил прыжок Нурмагомедова: «Мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется»

Путин лично оценил прыжок Нурмагомедова: «Мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется»

10/11/2018 — 09:17Путин лично оценил прыжок Нурмагомедова: «Мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется»

Хабиб Нурмагомедов может уже не беспокоиться из-за хвастовства Макгрегора. У него теперь тоже есть фото с Владимиром Путиным, который поздравил спортсмена с победой и защитой титула на турнире UFC 229. Был оценен и знаменитый прыжок Хабиба в зал, который стал причиной для множества проблем.

Владимир Путин поздравил Хабиба Нурмагомедова в кулуарах форума «Россия – спортивная держава» в Ульяновске. Там президент провел встречу с Хабибом и его отцом, Абдулнамапом. В ходе беседы, на которую чемпион прибыл специально в Ульяновск, глава государства оценил его поведение до боя, говоря, что провокации делались нарочно. Но поступок после боя — другое дело, хотя здесь Путин пошутил, что заступится за Хабиба:

«Буду просить твоего папу, чтобы тебя не строго наказывал», — цитирует СЭ его слова.

Сам Хабиб напомнил, что контролировал себя, но в конце боя это было сделать сложно, так как провокации все равно продолжались, и он слышал это из клетки. По его словам, выкрики спровоцировали его, и он потерял контроль. Так и получился знаменитый прыжок из октагона. Разбираться в этом деле будет спортивный суд штата Невада.

В ответ на это Путин намекнул на всероссийскую поддержку бойца:

«Если на нас нападают извне, то не только ты, мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется. Но лучше до этого не доводить»

Прокрутить до верха