Главная / Политика / Путин назначил временных глав Башкирии и Курской области

Путин назначил временных глав Башкирии и Курской области

Путин назначил временных глав Башкирии и Курской области

Руководители этих регионов подали в отставку сегодня.

Президент России Владимир Путин подписал два указа, которыми назначил исполняющих обязанности губернаторов Курской области и Республики Башкортостан. Документы опубликованы на сайте главы государства. Роман Старовойт стал временно исполняющим обязанности губернатора Курской области, Радий Хабиров – врио главы Башкирии.

экспертное мнение

Путин назначил временных глав Башкирии и Курской области

Виталий Иванов
11.10.2018, 20:16

«Хамитов взвешен на весах и найден слишком легким»

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня губернатор Курской области Александр Михайлов, управлявший регионом почти 18 лет, сложил с себя полномочия. Глава Башкирии Рустэм Хамитов, занимавший свой пост 8 лет, досрочно покинул должность.

Радий Хабиров родился 20 марта 1964 года в деревне Сайраново в Башкирии. С 2003 по 2008 годы руководил администрацией президента Башкирии. Затем работал в администрации президента РФ директором департамента по взаимодействию с Федеральным Собранием и политическими партиями управления президента по внутренней политике. Уволился в сентябре 2016 года, а в начале 2017 года стал врио главы городского округа Красногорск Московской области.

Роман Старовойт родился 20 января 1972 года в Курске. С 2005 по 2010 годы работал начальником отдела по работе с инвесторами управления инвестиционных проектов, первым заместителем председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга. Следующий год занимал должность референта, заместителя директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ. С ноября 2012 по сентябрь 2018 года возглавлял Федеральное дорожное агентство. 1 октября 2018 года стал заместителем министра транспорта РФ. Проходит обучение во II потоке программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Башкортостане за 8 лет правления Хамитовазафиксированы конфликтэлит, протестные настроения и расцвет коррупции.

Источник

Прокрутить до верха