Не пропускать
Главная / Шоу бизнес / Продолжение скандала со шредером: самоуничтожевшуюся картину Бэнкси признали шедевром

Продолжение скандала со шредером: самоуничтожевшуюся картину Бэнкси признали шедевром

Женщина отдала миллион за новое произведение, которое назвали «Любовь в мусорном баке»

Sotheby’s выжал из скандала Бэнкси максимум. Остатки картины «Девочка с воздушным шаром», разрезанной шредером на торгах в Лондоне, объявили новым произведением и дали ему названи «Love is in the Bin» («Любовь в мусорном баке»). Сообщается, что покупателем оказалась женщина, и она подтвердила покупку по цене молотка – £1,1 млн.

Продолжение скандала со шредером: самоуничтожевшуюся картину Бэнкси признали шедевром

До 14 октября нашумевшая работа Бэнкси будет выставлена на всеобщее обозрение в галерее Sotheby’s на Бонд стрит в Лондоне. Последний посетитель сможет зайти в галерею в 16:40.

А потом любимое произведение искусства британцев, публично уничтоженное автором, окажется в руках собирательницы из Европы. Имя женщины держится в тайне, но сообщается, что она давний клиент Sotheby’s, то есть опытный коллекционер. И понимает, что ей повезло. «Когда молот опустился, и картина была разрезана, я сначала была шокирована. Но вскоре осознала, что у меня в руках окажется историческое произведение искусства», – приводит аукционный дом слова обладательницы результата шок-акции Бэнкси.

Уличный художник иллюстрировал свою идею о том, что коммерция убивается искусство, нагляднее некуда. Как только его картина стала предметом сделки – она самоуничтожелась, превратилась в мусор. Коммерсанты умудрились и его упаковать в красивую обертку и превратить в деньги. Занавес.

Источник

Прокрутить до верха