Главная / Политика / Тюменские соратники нового главы Зауралья не последуют за ним в Курган

Тюменские соратники нового главы Зауралья не последуют за ним в Курган

Тюменские соратники нового главы Зауралья не последуют за ним в Курган

Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков начал формирование своей новой команды с хорошо знакомого ему по совместной работе в Тюмени директора департамента экономического развития Севастополя Андрея Саносяна. Эту информацию подтвердили в правительстве Севастополя.

Губернатор столицы Черноморского флота пожелал Саносяну успехов на новом месте работы. Андрей Саносян возглавил департамент экономического развития Севастополя в январе этого года. А ранее много лет работал в схожих структурах в родной Тюмени. В том числе он был заместителем Шумкова, когда тот возглавлял департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства. Затем руководил управляющей компанией, отвечающей за развитие индустриальных парков Тюменской области. Добавим, что карьеру Андрей Григорьевич начинал как журналист.

Между тем в чиновничьих кругах Тюменской области обсуждают возможные кадровые изменения, связанные с новым главой Зауралья. Так, ходят слухи, что Шумков хотел бы видеть в своей команде бывших коллег по тюменскому правительству. Но тюменцы не горят желанием переезжать в депрессивный регион.

Комментарий: все на своих местах

В правительстве Тюменской области подтвердили, что на сегодняшний день, помимо Вадима Шумкова, никто из сотрудников в Курган не переехал. «Все специалисты работают на своих местах. Никаких кадровых изменений не произошло», – заявили в руководстве региона.

Источник

Прокрутить до верха