Главная / Экономика / В Балахнинском районе запустили новые предприятия

В Балахнинском районе запустили новые предприятия

В Балахнинском районе <span id=запустили новые предприятия» class=»aligncenter» src=»/wp-content/uploads/976853ac2fe4e778d6da942737d9a75b.png»>

Они расположились в технопарке «Реал-Инвест».

В Балахнинском районе Нижегородской области 11 октября открылись три предприятия: заводы по производству контейнеровозов и переработке ПЭТ-тары, а также центр обработки данных (ЦОД). Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Все проекты находятся на площадке технопарка «Реал-Инвест» и сопровождаются Корпорацией развития Нижегородской области.

По словам генерального директора Корпорации Тимура Халитова, в технопарке были созданы благоприятные условия для развития бизнеса, так как он имеет развитую инфраструктуру, собственный энергокомплекс мощностью 8,6 МВт и большиелимиты природного газа. Он подчеркнул, что таких площадок в регионе должно быть как можно больше: «Со своей стороны Корпорация развития всегда готова оказать помощь инвесторам, которые хотят реализовать проекты, а том числе в технопарке «Реал-Инвест».

«Наша площадка — это единственный в России экотехнопарк полного цикла с развитой инфраструктурой и независимым энергетическим комплексом, что дает возможность поэтапному развитию и открытию новых значимых для российской экономики производств, совмещая при этом экологическую направленность и выстраивая цивилизованные отношения в сфере обращения с отходами», — отметил директор по развитию технопарка Артем Патрин.
Мощность завода по переработке ПЭТ-тары составит до 700 тонн продукции в месяц.

По словам главы Нижегородской области Глеба Никитина, реализация единственного в регионе подобного проекта даст возможность стимулировать развитие других отраслей промышленности, а также будет способствовать созданию и развитию новых промышленных производств и инфраструктуры.

В дальнейшем компания планирует расширение технопарка, в том числе размещение локальных предприятий по переработке промышленных отходов и вторичного сырья.

Ранее сообщалось, что нижегородская группа компаний «Реал-Инвест», работающая над инвестиционным проектом экотехнопарка в Балахнинском районе, планирует создать частный индустриальный парк стоимостью 12 млрд рубле.

Источник

Прокрутить до верха