Главная / Политика / Захарова заявила, что не знает, живы ли Сергей и Юлия Скрипали

Захарова заявила, что не знает, живы ли Сергей и Юлия Скрипали

Захарова заявила, что не знает, живы ли Сергей и Юлия Скрипали

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова ответила на вопрос о местонахождении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Скрипалей мы не видели. Они – реальные люди. Раньше были живыми, сейчас я не знаю. У нас нет на этот счет никакой информации. <…> Мы не знаем, где эти люди», – сказала она в эфире «ТВ-центра».

Захарова добавила, что Юлию Скрипаль видели один раз «при странных обстоятельствах», а Сергея Скрипаля никто не видел и «даже не было никаких атрибутированных или приписываемых ему заявлений».

«Британцы увели всех нас по ложному следу, нам нужно возвращаться к первоистокам этой ситуации. <…> Не надо идти на поводу у тех, кто по ту сторону экрана»,– отметила чиновница.

Напомним, что 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены на улице в британском Солсбери в бессознательном состоянии. Британские эксперты утверждают, что они были отравлены нервнопаралитическим ядом «Новичок», который, по версии британских властей, производится в России.

В сентябре Скотланд-Ярд обвинил россиян Руслана Боширова и Александра Петрова в покушении на Скрипалей и заявил, что Кремль причастен к его организации.

Источник

Прокрутить до верха