Главная / Политика / ЕС одобрил новый механизм санкций за применение химоружия

ЕС одобрил новый механизм санкций за применение химоружия

ЕС одобрил новый механизм санкций за применение химоружия

Главы Министерств иностранных дел стран Европейского союза пришли к соглашению по принятию санкций за распространение и применение химического оружия, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЕС.

 

В Люксембурге обсудили выдвинутый Францией и Великобританией новый режим санкций, которые планируется применять против лиц и стран, подозреваемых в применении и распространении химического оружия. Министры иностранных дел Болгарии, Венгрии, Польши, Словении, Чехии, Словакии, Хорватии и Румынии прибыли для рассмотрения этого вопроса.

Такие меры были предложены в свете последних событий, связанных с отравлением в Солсбери и применении химоружия в Сирии, поддержаны многими странами, и формально одобрены Европейским союзом.

"ЕС получит возможность накладывать санкции на лиц и организации, причастные к разработке и применению химоружия, вне зависимости от места, где это происходит, и их национальной принадлежности", — говорится в сообщении пресс-службы.

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант отметил, что химическое оружие долгие годы было строго запрещено, но после происшествий в Сирии ясно, что табу было нарушено. "Мы должны вновь провести красную черту, чтобы было предельно ясно, что те, кто прибегают к использованию такого ужасного оружия, заплатят высокую цену", — заявил представитель Великобритании.

Источник

Прокрутить до верха