Главная / Авто / «Ритуля ждёт вашего отзыва». Пользователь BlaBlaCar чудом выжил в страшном ДТП

«Ритуля ждёт вашего отзыва». Пользователь BlaBlaCar чудом выжил в страшном ДТП

Житель Белгорода рассказал «Белпрессе» о печальном опыте использования сервиса поиска попутчиков. Оказалось, что под видом отзывчивых водителей могут скрываться нелегальные таксисты, не особо заботящиеся о жизни и здоровье своих пассажиров.

Жителю Белгорода Валерию Иванову нужно было срочно съездить из Москвы на малую родину, но ни поезд, ни автобус его не устроили: долго ждать, да и цены кусаются. Тогда он обратился к сервису поиска попутчиков BlaBlaCar.

"Ритуля ждёт вашего отзыва". Пользователь BlaBlaCar чудом выжил в страшном ДТП

"Ритуля едет домой" — так называлась поездка, которая подошла Валерию по всем параметрам: приемлемая цена (1300 рублей) и время отправления ("прямо сейчас"). По указанному номеру телефона ему ответил мужчина по имени Василий. Он объяснил, где стоит его китайский микроавтобус с украинскими номерами. Валерий прибыл на место и увидел, что с ним поедут ещё четыре человека — три парня и одна девушка.

При первом взгляде на этот видавший виды микроавтобус сразу становится понятно: водитель — это не просто человек, который по делам едет из Москвы в Харьков, по дороге захватывая попутчиков. Это бизнес, фактически нелегальное такси

Валерий Иванов

"Ритуля ждёт вашего отзыва". Пользователь BlaBlaCar чудом выжил в страшном ДТП

Пассажиры сразу оплатили проезд и отправились в путь (правда, со значительным опозданием). Поездка с самого начала не задалась: водитель лихачил и пытался добраться до пункта назначения как можно быстрее.

Даже тем, кто никогда не водил машину, спустя пару часов совместной поездки становится понятно, что водитель, во‑первых, машину не бережёт, а во‑вторых, совсем не чувствует её габаритов

Валерий Иванов

"Ритуля ждёт вашего отзыва". Пользователь BlaBlaCar чудом выжил в страшном ДТП

Удар. Звук такой, будто с высоты уронили большой металлический ящик. Хруст разбивающегося стекла. Осколки летят по всему салону — в лицо, на одежду. В первый момент непонятно, что происходит с машиной

Валерий Иванов

Уже в Белгородской области водитель микроавтобуса не справился с управлением и врезался в металлический отбойник. По словам Иванова, это произошло возле посёлка Яковлево. По счастливой случайности Валерий не пострадал и смог самостоятельно выбраться из покорёженного автомобиля. Его попутчики тоже были живы. Иванов позвонил другу, и тот забрал его на своей машине.

Вечером мне на почту приходит автоматически сформированное сайтом BlaBlaCar сообщение: "Ритуля ждёт вашего отзыва о поездке".

Думаю, это она погорячилась

Валерий Иванов

Источник

Прокрутить до верха