Госдума предложила наказывать за вовлечение детей в митинги

Госдума предложила наказывать за вовлечение детей в митинги

Нарушителей ожидают крупные штрафы.

Организаторам несанкционированных митингов могут ввести новые штрафы. В случае привлечения несовершеннолетних к участию в данных мероприятиях штраф может достигнуть 500 тысяч рублей. Данная поправка вынесена на рассмотрение Госдумы.

Авторы законопроекта считают, что вовлечением несовершеннолетних будет считаться агитация и призывы к участию на мероприятии, распространяемые среди подростков. В итоге нарушителям будет грозить штраф от 30 до 50 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест до 15 суток.

Юридические лица накажут штрафом до 500 тысяч рублей. Повторное нарушение гражданам обойдется в сумму до 300 тысяч рублей и до 1 миллиона рублей заплатят юридические лица. Отмечается, что данные изменения не ставят под сомнение право людей на протест, но при этом ограничивают возможность манипулировать подростками, пишет Известия.

Русская Планета ранее сообщала, что в столице в ходе несогласованной с властями акции оппозиции были задержаны 136 несовершеннолетних. Руководитель департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников полагает, что подростки участвуют в подобных мероприятиях, желая самореализоваться.

Фото:pixabay.com

Источник

Госдума предложила наказывать за вовлечение детей в митинги
Adblock
detector