Главная / Общество / Найдены доказательства убийства пропавшего саудовского журналиста

Найдены доказательства убийства пропавшего саудовского журналиста

Найдены доказательства убийства пропавшего саудовского журналиста

Генеральная прокуратура Турции нашла доказательства убийства журналиста из Саудовской Аравии Джамаля Хашогги (Jamal Khashoggi) в саудовском консульстве в Стамбуле. Об этом со ссылкой на свои источники в ведомстве сообщил канал Al Jazeera в Twitter.

https://twitter.com/AJEnglish/status/1051928589577334785

Хашогги исчез 2 октября 2018 года в Турции. Он посетил генеральное консульство Саудовской Аравии, чтобы получить документы о разводе, однако так и не вышел из здания. Сотрудники дипломатического представительства сообщили его жене, что он ушел.

Турецкие власти предположили, что Хашогги убили, а останки вывезли из консульства. Они объявили в розыск черный фургон с затемненными стеклами, который в этот день покинул территорию представительства.

Власти Саудовской Аравии отрицали свою причастность к исчезновению Хашогги. На требования президента Турции раскрыть судьбу журналиста принц Мохаммед бин Салман предложил турецким властям осмотреть консульство.

После этого инцидента ряд крупных компаний, в том числе Google, Viacom, Ford и Uber отказались участвовать в бизнес конференции в Саудовской Аравии. По словам представителей корпораций, они обеспокоены этой ситуацией.

Ранее в Болгарии была жестоко убита журналистка Виктория Маринова. Она расследовала мошенничества с фондами ЕС, в которых могли быть замешаны известные бизнесмены и политики.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Источник

Прокрутить до верха