Главная / Политика / Путин утвердил новую госполитику в сфере ядерной и радиационной безопасности

Путин утвердил новую госполитику в сфере ядерной и радиационной безопасности

10/15/2018 — 16:23Путин утвердил новую госполитику в сфере <span id=ядерной и радиационной безопасности» src=»/wp-content/uploads/2018/10/5570be2b602d4737d0c139e8fe516a90.jpeg» class=»aligncenter»>

Президент РФ 13 октября, во понедельник, утвердил новую государственную политику в сфере ядерной и радиационной безопасности.

Соответствующий указ «Об утверждении Основ государственной политики в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности Российской Федерации на период до 2025 года и дальнейшую перспективу», подписанный этим же числом, вступил в законную силу. Таким образом, аналогичная политика от 2012 года утратила признана недействительной.

Глава государства подписал документ, регулирующий влияние госполитики в сфере ядерной и радиационной безопасности в совокупности на защиту жизни и здоровья граждан России. Также сюда относится защита и реализация намеченных национальных стратегий.

Помимо прочего, госполитика по ядерной безопасности требует особого плана ее следования, который Путин поручил разработать правительству. Его подчиненные должны, в частности, разработать список мероприятий, направленных на реализацию этой задумки.

Полная версия документа опубликована на портале правовой информации. Срок действия указа — до 2025 года.

Прокрутить до верха