Главная / Спорт / Победы сборной России посчитали «добытыми чужими руками»

Победы сборной России посчитали «добытыми чужими руками»

Победы сборной России посчитали «добытыми чужими руками»

Бывший футболист «Зенита» Алексей Игонин выступил против приглашения натурализованных игроков в сборную России. Его слова приводит газета «Спорт день за днем».

«Пробились в четвертьфинал чемпионата мира? Ну и что? Сегодня результат есть, а завтра? Если бы нам объяснили, что натурализация — разовый эксперимент, вызванный серией травм перед чемпионатом мира, было бы понятно. Но ведь история продолжается! И мне, если честно, неинтересны победы сборной, добытые чужими руками», — заявил Игонин. Он признался, что не может болеть за сборную, на четверть состоящую из иностранцев.

14 октября сборная России обыграла Турцию в матче Лиги наций УЕФА со счетом 2:0. Во встрече приняли участие три натурализованных футболиста — голкипер Маринато Гильерме, защитники Роман Нойштедтер и Мариу Фернандес. Константин Рауш, также являющийся натурализованным игроком, провел встречу на скамейке запасных.

На домашнем чемпионате мира команда Станислава Черчесова добралась до 1/4 финала турнира. Бразильский защитник Фернандес провел все пять встреч в составе сборной.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Источник

Прокрутить до верха