Главная / Наука и технологии / Робота обучили танцу с лунной походкой и тверком

Робота обучили танцу с лунной походкой и тверком

Видеозапись опубликована в интернете

Компания Boston Dynamics представила очередной видеоролик, демонстрирующий возможности производимых корпорацией роботов. На сей раз детище инженеров станцевало под песню UpTown Spot, в 2015 году удостоившуюся премии Грэмми.

Робота обучили танцу с лунной походкой и тверком

Под музыку робот совершает множество довольно разнообразных движений, включая шаги, прыжки, вращение корпусом и даже нечто вроде «лунной походки» — перемещения назад при видимости шагов вперёд.

Ближе к завершению видеоролика движения робота становятся несколько «вульгарными», насколько это слово в принципе может быть применимо к неодушевлённому и даже не антропоморфному механизму. Из известных направлений танца действия робота с 42-й по 50-ю секунду более всего напоминают тверкинг. Наконец, робот снова поворачивается к видеокамере боком и уходит из кадра всё той же «лунной походкой».

На 58 секунде можно заметить, что кадр резко сменяется, так что, вероятно, ролик снимался более чем одним дублем, однако даже это не помешало интернет-пользователям счесть его весьма забавным.

Многие авторы комментариев к видео признались, что первоначально сочли видеоролик созданным при помощи компьютерной графики, и вдвойне удивились, осознав, что в действительности камера запечатлела танец нестоящего робота. Также довольно популярной оказалась шутка, что робот танцует значительно уверенней многих людей. Традиционно среди интернет-пользователей нашлись и те, кто сочли новый успех в сфере робототехники очередным шагом к восстанию машин — скорее всего, тоже в шутку.

Boston Dynamics далеко не в первый раз размещает видеозаписи, на которых роботы выполняют довольно сложные движения и едва ли не напоминают живых существ. Недавно интернет облетело видео, на котором антропоморфный механизм демонстрировал приёмы «паркура», а некоторое время назад аналогичный робот, выполняющий обратное сальто, заставил задуматься об опасностях искусственного интеллекта инженера и предпринимателя Илона Маска. А некоторые сцены, в который инженеры «мешают» своим детищам выполнять те или иные задачи, выглядят так, как будто люди издеваются над живым существом.

Источник

Прокрутить до верха