«Второго Крыма не будет»: Украина готова применить силу в Азовском море

10/17/2018 — 11:08"Второго Крыма не будет": Украина готова применить силу в Азовском море

Украинский адмирал грозит России применить силу в Азовском море.

Если РФ «дестабилизирует ситуацию» в регионе, то Украина готова «применять силу» в Азовском море. Об этом заявил Игорь Воронченко, командующий ВМС Украины. Об этом адмирал заявил в интервью ВВС.

Он заявил, что сейчас действия России по досмотру судов в Азовском море противоправными не являются и соответствуют международным нормам. При этом отметил, что Украина может последовать примеру РФ в этом вопросе, но в случае обострения ситуации лучше «применит силу».

По словам Воронченко, соотношение сил армий РФ и Украины составляют сейчас примерно 1:20, а у Москвы, ко всему прочему, также стоят «Калибры» (противокорабельные крылатые ракеты).

У нас не такой потенциал, нас меньше, но мы способны выполнять поставленные перед нами задачи. Второго Крыма не будет — ситуация не повторится, — сказал адмирал.

Напомним, что ранее пограничники Украины незаконным способом захватили рыболовецкое судно «Норд» (Россия). Из-за этого Москве пришлось принимать ряд дополнительных мер безопасности и усилить в Азовском море досмотр украинских судов.

«Второго Крыма не будет»: Украина готова применить силу в Азовском море
Adblock
detector