Главная / Политика / Начальник управления архитектурно-строительной инспекции Новосибирска ушел по собственному

Начальник управления архитектурно-строительной инспекции Новосибирска ушел по собственному

Начальник управления архитектурно-строительной инспекции Новосибирска ушел по собственному

Отставку подтвердил мэр.

Наступила ясность в вопросе, который живо обсуждали и новосибирские СМИ, и горожане в социальных сетях: ушел ли многолетний начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска в отставку или продолжает работать? Информация была самая противоречивая, и окончательную ясность внес Анатолий Локоть.

Мэр подтвердил, что Анатолий Мотыга, который занимался выдачей разрешений на строительство и принимал объекты, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Он подробно рассказал об ушедшем в отставку чиновнике: «72 года человеку. Богатая история за плечами. Значительную часть жизни посвятил строительной отрасли здесь, в Новосибирске. Очень многое сделал. У него прямой, жесткий характер, но именно эти черты позволяли отстаивать интересы развития города, не допускать точечной застройки». Мэр добавил, что Анатолий Мотыга заслужил уважение уже тем, что «участвовал в возведении космодрома Байконур», но «наступает время, когда нужно подумать о смене деятельности, об отдыхе».

Мэр отказался комментировать слухи о том, что в скором времени должны лишиться своих постов еще два чиновника – начальник управления делами мэрии Сергей Тужилкин и начальник городского управления по жилищным вопросам Дмитрий Рыбалко. Анатолий Локоть заявил: «Никаких решений по поводу этих чиновников не принималось».

Источник

Прокрутить до верха