Главная / Политика / Newsweek: «Экономический успех» Трампа — просто миф

Newsweek: «Экономический успех» Трампа — просто миф

10/18/2018 — 11:01Newsweek: "Экономический успех" Трампа - просто миф

Издание Newsweek в своей статье проанализировало состояние экономики при действующем президенте США. Согласно изданию, жизнь простых американцев сильно усложнилась в экономическом плане в связи с проводимым курсом Трампа.
Бум на мировом рынке, который связывали с приходом Дональда Трампа к власти, почти полностью нивелировался влиянием войн в торговом секторе экономики. Рост ценных бумаг может коснуться только каждого десятого американца, которые ими владеют, остальное же население не имеет ощутимых плюсов. Сильное негативное влияние почувствовали на себе и рабочие фабрик и заводов. В отпуска без содержания, например, была отправлена значительная часть рабочих корпорации «Форд» в связи с введением тарифов на сталь.
Экономический рост в 4,2%, провозглашенный министерством торговли, не влияет на большинство американских граждан, уровень заработной платы которых остается почти неизменным вот уже более сорока лет. Снижение уровня безработицы сопровождается ростом нестабильности оставшихся рабочих мест, так как каждый пятый американец работает по контракту, не предполагающему социальный пакет — оплату больничных, пособий и отпусков. Взносы за ипотеку составляют не менее 30% от зарплаты американцев, и жилье продолжает стремительно расти в цене. Сокращается количество бюджетного жилья, все чаще идут призывы к увеличению стоимости аренды жилья по социальному найму.
Журнал также отмечает рост расходов на медицину, одновременно с потерей права на медобслуживание 4 млн граждан. Критикует издание и политику Трампа в отношении инфраструктуры, который снизил нагрузку на крупный бизнес, лишив бюджеты городов налоговых поступлений. Все эти проблемы – результат действий Трампа, или же его бездействия, пишет Newsweek.

Прокрутить до верха