Главная / Экономика / Следком возбудил дело из-за невыплаты зарплат на заводе «Южный Севастополь»

Следком возбудил дело из-за невыплаты зарплат на заводе «Южный Севастополь»

Следком возбудил дело из-за невыплаты зарплат на заводе «Южный Севастополь»

Бывшие владельцы завода задолжали работникам 2,5 миллиона рублей.

Следственное управление Следственного комитета РФ по городу Севастополю возбудило дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам ООО «Судоремонтный завод «Южный Севастополь». Зарплаты не выплачивались четыре месяца, долг превысил 2,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета

В ходе прокурорской проверки было установлено, что с марта по июнь 2018 года владельцы полностью не выплачивали заработную плату работникам предприятия на общую сумму свыше 2,5 миллионов рублей.

«В то же время должностные лица предприятия были осведомлены о наличии задолженности, продолжая осуществлять финансово-хозяйственную деятельность и, следовательно, имея реальную возможность выплачивать зарплату. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего», – сообщили в ведомстве.

Напомним, что завод «Южный Севастополь» задолжал более 5 миллионов рублей за свет. Также бывший владелец судоремонтного завода «Южный Севастополь» не заплатил за три года ни рубля арендной платы за использование имущества.

Как ранее писал «ФедералПресс», в соответствии с судебным решением, вступившем в силу в декабре 2017 года, имущество, ранее сданное в аренду СРЗ «Южный Севастополь», надлежало передаче в государственную собственность и освобождению. Однако бывший арендатор уклонялся от выполнения решения суда в течение нескольких месяцев.

Источник

Прокрутить до верха