Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Полиция Чехии изъяла миллионы евро по делу взломщиков из России

Полиция Чехии изъяла миллионы евро по делу взломщиков из России

Полиция Чехии изъяла миллионы евро по делу взломщиков из России

В Чехии во время обысков у сотрудников полиции по делам иностранцев обнаружили более 200 миллионов крон наличными (около восьми миллионов евро), а также несколько автомобилей и недвижимость на общую сумму свыше 70 миллионов крон (около 2,2 миллиона евро). Как сообщает «Русская служба Radio Praha», по предварительным данным, деньги были получены от выходцев из России и Вьетнама в качестве взяток за положительные решения в вопросах выдачи виз.

Вместе с тем ТАСС со ссылкой на чешские СМИ сообщает, что активы изъяли у самих россиян и вьетнамцев, которые обвиняются во взломе системы выдачи вида на жительство в Чехии.

16 октября стало известно, что в Чехии задержаны восемь граждан России и Вьетнама. Им вменяют вмешательство в работу регистрационных систем, которые предназначены для оформления разрешений на пребывание иностранцев в республике. Тем самым, как утверждает прокуратура, россияне и вьетнамцы нарушили работу МИД Чехии. Четверо из задержанных также обвиняются в отмывании средств, полученных преступным путем.

4 октября министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд заявила, что власти страны предотвратили атаку российских хакеров и выслали четырех российских разведчиков. По версии голландского правительства, россияне были пойманы со шпионским оборудованием в отеле неподалеку от штаб-квартиры Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), когда там исследовали образцы яда, которым в марте отравили экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Кроме того, по словам Бейлевелд, Россия попыталась выкрасть файлы о расследовании катастрофы малайзийского «Боинга» над Донбассом в 2014 году.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Источник

Полиция Чехии изъяла миллионы евро по делу взломщиков из России