Главная / Общество / Эпидемия, которую не могут объяснить, началась у детей в США

Эпидемия, которую не могут объяснить, началась у детей в США

10/20/2018 — 11:42Эпидемия, которую не могут объяснить, началась у детей в США

Эпидемия, которую не могут объяснить, началась в США. Как сообщает издание Science Alert, в 2018 году были выявлены 127 случаев острого вялого миелита – заболевание, напоминающее полиомиелит, поражает нервную систему детей.

Представители американских Центров по контролю и профилактике заболеваний не могут объяснить причины большинства случаев заражения, вопреки всем исследованиям и лабораторным тестам. Впервые в статистике заболеваний дети, больные миелитом, появились в 2014 году. Пик заболеваемости приходится на август – сентябрь.

Прогноз ученых США неутешителен – распространение эпидемии зафиксировано в 22-х штатах, и оно продолжится. Возраст детей, подвергающихся риску до 18 и менее лет. Средний возраст детей, заразившихся миелитом, – 4 года.

Самым ужасным является тот факт, что ни вакцин, ни препаратов от острого вялого миелита не существует. Одним из последствий заболевания является поражение нервной системы, приводящее к полному пожизненному параличу. На данном этапе изучения эпидемии врачи рассматривают в качестве основных возбудителей болезни вирусы, токсины и генетические нарушения, пишет Рамблерновости.

Читайте также: Чудо регенерации: в США женщина заново отрастила откушенный хищным зверем палец>>

Прокрутить до верха