Главная / Происшествия / Главный инженер завода пустил в цех посторонних перед взрывом

Главный инженер завода пустил в цех посторонних перед взрывом

Главный инженер завода пустил в цех посторонних перед взрывом

В Ленинградской области задержан главный инженер завода пиротехники «Авангард», где днем ранее произошел взрыв и погибли рабочие. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

По версии следствия, мужчина допустил к работе в цехе людей, которые не были устроены на предприятии официально и не имели допуска для работ с пиротехникой.

«В результате чего указанными лицами были нарушены технология и меры безопасности на взрывоопасном объекте, вследствие чего произошел взрыв, что повлекло по неосторожности смерть не менее трех человек», — говорится в сообщении.

Взрыв на заводе «Авангард» в Гатчине произошел 19 октября. По последним данным, погибли четверо. Их личности уточняются. Работы по расчистке завалов будут продолжены.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 217 УК («Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!***




Обратная связь с отделом «Общество»:




Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru

Источник

Прокрутить до верха