Не пропускать
Главная / Спорт / Искусственный снег продлит удовольствие лыжникам в Домбае

Искусственный снег продлит удовольствие лыжникам в Домбае

Искусственное оснежение покроет склоны гор в Карачаево-Черкесии к новому сезону

Теперь горнолыжные сезоны в Домбае будут длиться на несколько месяцев дольше обычного. В курортном посёлке Карачаево-Черкесии на склоне горы Мусса-Ачитара устанавливают систему искусственного оснежения.

Искусственный снег продлит удовольствие лыжникам в Домбае

Ввод в эксплуатацию системы искусственного оснежения в Домбае запланирован уже в наступающем горнонолыжном сезоне 2018-2019 года. Новшество позволит продлить сезон катания на лыжах на курорте ещё на несколько месяцев и, в целом, обеспечит более комфортное катание отдыхающим и спортсменам.

Оборудование для оснежения склонов подключат к новой системе водоснабжения. Обе системы монтируют одновременно. Инженерную инфраструктуру строят для нового субкластера «Русская Поляна» на средства федерального и республиканского бюджетов. Субкластер «Русская Поляна» с гостиничным комплексом, рассчитанным на полторы сотни номеров, войдёт в кластер «Эко-курорт Кавминводы», создаваемый на территории Карачаево-Черкесии. Сама гостиница строится на средства частного инвестора.

Помимо «Русской Поляны» в кластер «Эко-курорт Кавминводы» войдёт также субкластер «Медовые водопады». Инвестпроекты реализуют на основе государственно-частного партнерства в рамках ФЦП по развитию внутреннего и въездного туризма в России.

Источник

Прокрутить до верха