Главная / Общество / Кит Бенни оставил жителей английского города без праздника

Кит Бенни оставил жителей английского города без праздника

Кит Бенни оставил жителей английского города без праздника

Власти английского города Грейвзенд (графство Кент) отменили ежегодный фейерверк на Темзе из-за кита-белухи, которого назвали Бенни. Об этом пишет The Guardian.

Каждый год в Ночь Гая Фокса, или Ночь костров, в Грейвзенде проходит масштабный фестиваль, главное событие которого — запуск фейерверков с баржи на Темзе. В этом году празднование было назначено на 2 ноября, на фестиваль планируют приехать около 15 тысяч человек.

Однако власти приняли решение обойтись без фейерверков. Специалисты Лондонского порта заключили, что шумное мероприятие потревожит кита Бенни, даже если запуск будет проводиться не с баржи, а просто в районе рядом с Темзой.

Руководитель совета района Грейфшем Дэвид Тернер подчеркнул, что власти понимают недовольство гостей и жителей города, но праздник будет отложен до тех пор, пока животное не покинет Темзу. «Безопасность Бенни является нашим приоритетом, пока он гостит в Грейвзенде, в тысячах миль от своей привычной среды обитания в Арктике. Я уверен, что все, кто разочарован отменой фейерверка, поймут нас», — подчеркнул он.

Впервые кита-белуху заметили на юге устья Темзы 25 сентября. На следующий день он уже был в окрестностях британской столицы. По мнению ученых, это молодой самец. Последний раз этих животных видели у берегов Великобритании в 2015 году, но на севере острова. Специалисты считают, что у Бенни нарушение системы, которая позволяет китам находить путь к местам обитания.

Белухи вырастают до 5,5 метра в длину. Они встречаются в Арктике возле Аляски, Канады, Гренландии и на севере России в Белом, Беринговом и Охотском морях.

Больше адcких и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!

Источник

Прокрутить до верха