Главная / Политика / Путин назвал причину стрельбы в Керчи и вспомнил американские школы

Путин назвал причину стрельбы в Керчи и вспомнил американские школы

Путин назвал причину стрельбы в Керчи и вспомнил американские школы

Трагедия в Керченском технологическом техникуме является результатом глобализации. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на ежегодном заседании дискуссионного клуба «Валдай» в четверг, 18 октября.

«В соцсетях, интернете, там целые сообщества созданы, все началось с известных трагических событий в США, молодые люди с неустойчивой психикой лжегероев себе создают. Это значит, что все мы вместе взятые, не только в России, в мире в целом плохо реагируем на изменяющиеся условия в мире. Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей. Они хватают вот этот суррогат героизма. Это и приводит к трагедиям подобного рода», — сказал глава государства.

Ранее в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что керченские события свидетельствуют об опасной тенденции, которую надо тщательно изучить и принять предупредительные меры.

Накануне в Керченском технологическом техникуме произошла серия взрывов. Студент 4-го курса, 18-летний Владислав Росляков взорвал несколько бомб и расстрелял учеников и преподавателей. В результате погибли не менее 20 человек, пострадали около 50 человек.

Только за текущий год в школах США произошло два массовых расстрела: 14 февраля в штате Флорида погибли 17 человек, 18 мая в Техасе жертвами стрельбы стали восемь учеников и двое учителей. На фоне подобных новостей израильская компания Masada Armour создала бронерюкзак, призванный защитить школьников в случае ЧП.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Источник

Прокрутить до верха