Главная / Политика / Главу республики Алтай попросили взять на контроль выделение земли 2,5 тысячам многодетных семей

Главу республики Алтай попросили взять на контроль выделение земли 2,5 тысячам многодетных семей

Главу республики Алтай попросили взять на контроль выделение земли 2,5 тысячам многодетных семей

Член партии «Единая Россия», а также координатор партпроекта «Крепкая семья» Ольга Окунева просит Александра Бердникова проконтролировать выделение земель многодетным семьям.

«Мною было направлено официальное обращение на имя главы республики Алтай Александра Бердникова c просьбой взять на контроль выделение земли 2,5 тысячам многодетных семей, а также с предложением разработать и утвердить дорожную карту по предоставлению земельных участков многодетным в соответствии с планом десятилетия детства. Утверждение дорожной карты в республике Алтай гарантировало бы многодетным семьям субъекта исполнение сроков и обязательств по предоставлению земельных участков», – говорит Ольга Окунева.

Напомним, многодетная мать из Горно-Алтайска обратилась к Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации с нецелевым, по ее мнению, использованием земель в Республике Алтай. Претензии автора письма сводятся к тому, что 90 гектаров земли были безвозмездно переданы частным компаниям, в то время как в республике 2,5 тысячи многодетных семей стоит в очереди на получение земельных участков.

«Насколько нам известно, данным вопросом уже занимается генпрокуратура, однако, пока идет следствие, необходимо подумать о семьях, которые годами стоят в очереди на получение земли. Мы обращаемся к главам субъектов с просьбой лично контролировать очередность и процесс выделения земель, поскольку данная мера закреплена в указе президента РФ. Решить проблему с выделением земли для многодетных, а также гарантировать исполнение сроков и обязательств призваны «дорожные карты» по предоставлению земельных участков многодетным семьям. Данное положение содержится в утвержденном правительством России плане основных мероприятий на 2018–2020 годы в рамках десятилетия детства, в результате его реализации планируется сокращение для многодетных семей срока ожидания предоставления земельных участков в собственность бесплатно», – отметила координатор партпроекта «Крепкая семья».

Ольга Окунева также напомнила, что данное предложение было разработано на площадке партийного проекта «Крепкая семья» совместно с рабочей группой министерства труда и социального развития РФ. «Закрепление в субъектах РФ данного механизма способствовало бы решению проблем с выделением земли многодетным».

Источник

Прокрутить до верха