Главная / Наука и технологии / Лучшие молодые ученые получили рекомендации от президента НИЦ «Курчатовский институт»

Лучшие молодые ученые получили рекомендации от президента НИЦ «Курчатовский институт»

Почти 30 научных практик получили «добро» на внедрение в регионах

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшие практики для Совета молодых ученых». Представление проектов прошло в рамках IX Всероссийского съезда Советов молодых ученых в Сочи. Авторы получили экспертную оценку и рекомендации ведущих специалистов экспертов в сфере образования и науки.

Лучшие молодые ученые получили рекомендации от президента НИЦ «Курчатовский институт»

Как сообщили «МК» в Координационном совете конкурса, по итогам рассмотрения 114 заявок, поданных молодыми учеными из 39 регионов России, были отобраны 29 проектов, которые можно тиражировать и рекомендовать для работы.

— По итогам конкурса мы направим всем Советам молодых ученых, а в нашей базе это 553 совета, уже отработанные и зарекомендовавшие себя кейсы, — рассказал председатель Координационного совета Никита Марченков.

В числе лучших проектов работы молодых ученых из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Севастополя, Пермского края, Новосибирской области, Татарстана, Красноярского края.

О возможных механизмах поддержки научных проектов и развития инициатив Советов молодых ученых участникам Всероссийского съезда рассказал исполнительный директор Фонда президентских грантов Антон Долгов.

Участниками Всероссийского съезда Советов молодых ученых стали около 100 научных лидеров со всей России. На встрече с президентом НИЦ «Курчатовский институт» Михаилом Ковальчуком научные лидеры представили проекты и инициативы, направленные на реализацию стратегии научно-технологического развития России. По словам организаторов, на Всероссийском съезде важно было объединить молодых ученых в решении стратегических задач страны, и по итогам адресно направить ресурсы – административные, грантовые — на поддержку и тиражирование работающих научных проектов.

Источник

Прокрутить до верха