Главная / Общество / Родственники Галича подадут в суд на Первый канал за несогласованный концерт

Родственники Галича подадут в суд на Первый канал за несогласованный концерт

Родственники Галича подадут в суд на Первый канал за несогласованный концерт

Исковые требования не сообщаются.

Наследники поэта Александра Галича намерены подать в суд на Первый канал и концертный зал «Градский Холл», где прошел концерт, посвященный 100-летию со дня рождения барда. Об этом сообщает Дождь со ссылкой на актера Театра имени Ермоловой, внука поэта Павла Галича.

экспертное мнение

Родственники Галича подадут в суд на Первый канал за несогласованный концерт

Александр Бениш
09.10.2018, 14:29

«Запрещая концерты, мы еще больше подогреем интерес к суррогатной музыке»

Праздничный концерт состоялся 16 октября, вход был платным. На нем выступили Александр Ширвиндт, Александр Градский, Андрей Макаревич, Сергей Шнуров, Александр Ф. Скляр и многие другие. 20 октября запись концерта показали по телевидению.

По словам Павла Галича, мероприятие не согласовали с наследниками поэта – дочерью Аленой Галич и сыном Григорием Михновым-Вайтенко, обладающими авторскими правами на творчество отца. Наследники заранее связались с представителями телеканала и концертной площадкой и предупредили, что выступают против проведения концерта.

Павел Галич добавил, что ему звонил заместитель главного продюсера музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта, который принес извинения и предложил Алене Галич прийти на концерт. Внук поэта отметил, что на концерте «переврали полностью кое-какие тексты». «Это просто наглость и хамство со стороны нашего телевидения», – заключил Галич.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», британский музыкант Стинг отказался выступать перед ВИПами на концерте в Екатеринбурге.

Источник

Прокрутить до верха