Главная / Общество / «Великие имена России». Стартовал второй этап конкурса названий аэропортов

«Великие имена России». Стартовал второй этап конкурса названий аэропортов

«Великие имена России». Стартовал второй этап конкурса названий аэропортов

Предложить свои варианты может любой житель России.

Общенациональный конкурс «Великие имена России» продолжает принимать варианты названий российских аэропортов. На данный момент в список названий-кандидатов вошли более 400 имен великих соотечественников.

Отмечается, что первым этапом конкурса стало формирование списков имен – претендентов от каждого региона. В него вошли имена людей, которыми особенно гордятся жители каждой территории. Как прокомментировал секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев, на площадках региональных палат развернулись активные дискуссии, что показывает интерес общества к проекту. Также он он акцентировал внимание на том, что снято ограничение на выдвижение в качестве кандидатов политиков последнего столетия, что также увеличило масштабы обсуждения.

Отмечается, что на данный момент чаще всего обсуждаются имена таких великих людей, как Петр Первый, Екатерина Великая, Дмитрий Менделеев, Александр Пушкин, Антон Чехов, Петр Чайковский, Сергей Королев. Так, в фамилию Менделеева в названии аэропорта хотели бы видеть жители Москвы (Шереметьево), Санкт-Петербурга, Симферополя, Тюмени, Белгорода, Томска.

Также уточняется, что почти во всех регионах фигурируют имена путешественников и исследователей. Отметим, что по итогам второго тура кандидаты, которые наберут 500 и более голосов, войдут в расширенный лонг-лист. Предложить свои варианты может любой житель России до 28 октября на сайте великиеимена.рф.

Фото:pixabay.com

Источник

Прокрутить до верха