Курсы подготовки к ГИА и ОГЭ

Курсы подготовки к ГИА и ОГЭ

Тема сегодняшней статьи – курсы подготовки к ГИА и ОГЭ, их разновидности, а также лучший вариант для выбора. Каждый из них имеет свои положительные и отрицательные стороны. Обладая базовыми знаниями об особенностях различных курсов, вы сможете сделать правильный выбор и оптимально распределить время, которое осталось до экзаменов.

Курсы при вузе

Это выбор тех, кто заранее определился с учебным заведением, в которое будет поступать. Совсем не обязательно, что вам будут преподавать те люди, с которыми вы столкнетесь, уже будучи студентов. Некоторые преподаватели специализируются исключительно на подготовке абитуриентов. Однако, это не должно смущать вас. Обучаясь на курсах, можно заранее составить мнение об учебном заведении и понять, чего можно ожидать от учебы. Не бывает, чтобы при хорошем, престижном учебном заведении были посредственные подготовительные курсы. Преимущества у курсов при вузах следующие.

  • Возможность предварительной оценки контингента учащихся и преподавательского состава. Есть время изменить свое решение.
  • Возможность подготовки, помимо ГИА, к дополнительным вступительным экзаменам. Это актуально для самых престижных вузов страны.
  • Возможность получения льгот при оплате за учебу в том случае, если бюджетное место вам не досталось.

Минусы тоже есть.

  • Большие группы. Об индивидуальном подходе к каждому ученику речи нет.
  • Фиксированные сроки занятий. Если вы пропустили урок, то наверстывать придется самостоятельно.

Независимый образовательный центр

Юридически независимые курсы подготовки к ГИА и ОГЭ имеют больше свободы, по сравнению с вузовскими, в выборе учебных программ, педагогического персонала, а также технического оснащение. Число людей в учебной группе порядка 10 человек. За дополнительную плату многие курсы оказывают репетиторские услуги. Этот вариант для тех, у кого есть значительные пробелы в знаниях по школьной программе и нет конкретного предпочтения в выборе вуза.

Достоинства независимой компании.

  • Небольшие группы.
  • Относительно свободный график занятий.
  • Использование для подготовки к ГИА по русскому языку и по другим дисциплинам индивидуальных учебных планов.

Минус лишь один: ученик не получает подготовки к дополнительным экзаменам в вузе. Это касается творческих и профильных учебных заведений.

Курсы онлайн

Это наименее затратный и, одновременно с этим, эффективный способ получения дополнительных знаний. Педагогические приемы здесь совершенно специфические и не ограничиваются пересылкой заданий по электронной почте. Важный момент – наличие специальной обучающей системы. Занимаясь в привычной обстановке, ученик все равно чувствует себя частью коллектива. Он обменивается информацией с другими слушателями, консультируется по выполнению заданий. При обучении используются видеозаписи лекций, ютубовские ролики, электронные учебники. Таким образом, задействуется максимальное число каналов, по которым происходит запоминание материала.

Преимущества.

  • Низкая цена.
  • Доступность для всех, у кого имеется интернет.
  • Приучение к самостоятельной работе.

Минус в том, что онлайн-занятия не подходят для тех, кто имеет серьезные проблемы с тем или иным предметом.

Курсы подготовки к ГИА и ОГЭ
Adblock
detector