Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пожара на «Электроцинке»

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пожара на «Электроцинке»

СК по Республике Северная Осетия – Алания возбудил уголовное дело в связи с пожаром на заводе «Электроцинк» и гибелью одного из сотрудников МЧС при его тушении.

Следствие возбудило уголовное дело из-за пожара в электролитном цехе ОАО «Электроцинк». СК считает, что на заводе имело место нарушение промышленной безопасности. При этом подчеркивается, что «Электроцинк» является опасным производственным объектом. Поэтому правоохранители ведут разбирательство по части 2 статьи 217 УКРФ – «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Дежурные, остававшиеся на заводе, покинули полыхающий цех, так как не могли потушить огонь. Диспетчер, вместе с тем, отключил цех от энергоснабжения и вызвал сотрудников МЧС.

«Прибывшая на место пожарная бригада МЧС в составе трех человек приступила к ликвидации пожара. В это время у входных ворот цеха произошло обрушение кирпичной стены, в результате 38-летний командир отделения пожарно-спасательной части №1 погиб под завалом, двое других сотрудников получили повреждения различной степени тяжести и были доставлены в медицинского учреждения», – сказано на сайте следственного комитета.

На данный момент ведется расследование обстоятельств дела, а также установление лиц, причастных к случившемуся инциденту.

Напомним, во Владикавказе, в связи с пожаром на заводе, прошел стихийный митинг. Люди потребовали закрыть опасное предприятие.

Источник

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пожара на «Электроцинке»