В Хакасию приехали представители Центризбиркома для наблюдения за выборами

В Хакасию приехали представители Центризбиркома для наблюдения за выборами

Представители ЦИК России также примут участие в рассмотрении жалоб и обращений.

В Республику Хакасию, где продолжаются политические дебаты, накануне прибыли представители Центральной избирательной комиссии России. В частности руководители отделов аппарата этой структуры Пармен Шеншин и Игорь Семеновский.

Основная задача сотрудников центрального аппарата – обеспечит организационно-методической помощь Избирательной комиссии региона в процессе подготовки повторного голосования на выборах главы республики, которые пройдет 11 ноября этого года. Кроме того, как стало известно, они будут принимать участие в заседаниях рабочих групп республиканского избиркома.
Наконец, представители Центризбиркома намерены встретиться представителями республиканских министерств и ведомств, задействованных в подготовке и проведении выборов, сообщили в пресс-службе Центризбиркома России.

Напомним, что в единый день голосования, 9 сентября, в Хакасии прошли выборы главы региона. Во второй тур по результатам голосования вышли действующий глава региона, кандидат от «Единой России» Виктор Зимин и первый секретарь регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов. Однако за несколько дней до выборов действующий глава республики принимает решение «по состоянию здоровья» выбыть из политической гонки. В результате второй тур выборов главы Хакасии были несколько раз переназначены из-за нежелания кандидатов участвовать в политической борьбе. В итоге выборы все-таки состоятся.

Источник

В Хакасию приехали представители Центризбиркома для наблюдения за выборами
Adblock
detector