В Кремле оценят избираемость губернаторов, идущих на выборы

В Кремле оценят избираемость губернаторов, идущих на выборы

В регионы будет направлен десант из сотрудников АП, «Единой России» и политтехнологов.

Администрация президента начинает мониторинг избираемости губернаторов, которым предстоят выборы в 2019 году. Его задача – определить глав регионов, которых нужно заменить, и подготовить избирательные кампании для тех, кто останется.

Предстоящий мониторинг обсуждался на прошлой неделе у начальника управления президента по oбеспечению деятельности Гoссовета Александра Харичева, пишут «Ведомости».

По итогам мониторинга кадровые решения могут быть приняты относительно глав Волгоградской, Мурманской, Челябинской и некоторых других областей.

До конца ноября в регионы будет направлен десант из сотрудников администрации, «Единой России» и политтехнологов.

Политконсультанты получили для мониторинга по два региона. На каждый они должны потратить около двух недель. Эксперты отправятся в Астраханскую, Волгоградскую, Вологодскую области, в Забайкалье, Калмыкию, Оренбургскую область, Санкт-Петербург, Ставропольский край и Челябинскую область.

В 2019 году запланированы прямые выборы глав 16 регионов. В Кабардино-Балкарии и Крыму руководителей изберут парламенты.

В половине этих регионов губернаторы сменились осенью. Источники «Ведомостей» считают, что своих постов также могут лишиться Александр Бердников (Республика Алтай), Юрий Берг (Оренбургская область), Борис Дубровский (Челябинская область) и Марина Ковтун (Мурманская область).

Напомним, 11 октября Владимир Путин назначил исполняющих обязанности губернаторов Курской области и Башкирии. Руководить регионами будут соответственно Роман Старовойт и Радий Хабиров.

Источник

В Кремле оценят избираемость губернаторов, идущих на выборы
Adblock
detector