В ЕАО начался суд над бывшим губернатором

В ЕАО начался суд над бывшим губернатором

В облсуде Биробиджана стартовал судебный процесс в отношении бывшего главы автономии. Он обвиняется в подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями.

В областном суде Биробиджана начался громкий судебный процесс. На скамье подсудимых сегодня находится экс-губернатор Еврейской автономной области Александр Винников.

Обвинение будет зачитано в ходе первого заседания.

«Первое судебное заседание в отношении Александра Винникова пройдет сегодня, 1 ноября. Ожидается, что во время него экс-чиновнику зачитают обвинение, а также представят состав суда», – цитирует «Интерфакс» источник в прокуратуре автономии.

Бывший глава региона проходит в качестве обвиняемого в деле по подозрению в подстрекательству к злоупотреблению должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации.

Сообщается, что ранее политик находился под подпиской о невыезде.

Напомним, поводом для возбуждения уголовного дела стали события 2014-2015 года, периода, когда Винников занимал кресло губернатора. Как информирует прокуратура, чиновник с марта 2014 по май 2015 давал указания и склонял начальника управления здравоохранения к закупке на торгах медицинского оборудования для онкодиспансера по завышенной стоимости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в феврале 2015 года глава Еврейской АО Александр Винников занял предпоследнее место в рейтинге эффективности глав регионов, составленном Фондом развития гражданского общества. Ему на смену пришел Александр Левинталь.

Источник

В ЕАО начался суд над бывшим губернатором
Adblock
detector