На Украине придумали очередной план по возвращению Крыма

На Украине придумали очередной план по возвращению Крыма

Бывший генпрокурор Украины и экс-депутат Верховной рады Святослав Пискун рассказал, как Киеву вернуть полуостров в состав Украины.

По словам Пискуна, руководству страны необходимо понять, что в ближайшие несколько лет вернуть Крым не получится. «Давайте не будем врать людям и делать то, что делают наши PR-агентства: «Мы вернем Крым». Ну что, разве нам непонятно, что Крым мы не вернем в ближайшие 10-20 лет?», – сказал Пискун.

Он не стал отрицать, что крымчане захотели жить в России, однако предложил обратиться в суд за компенсацией «убытков» от потери полуострова. По мнению Пискуна, Москва должна выплатить Украине «несколько триллионов». «Там народ проголосовал и выбрал свою судьбу, а мы говорим: «Прекрасно, но там было имущество украинских граждан, которые живут на нашей территории. Верните наше имущество. Там были земли, дома, бизнес – там было все. Хотите Крым? Платите триллионы!», – заявил политик.

В то же время он выразил уверенность в том, что через несколько лет жители Крыма захотят вернуться в состав Украины, поскольку страна «развивается», а в России «гоньба», передает телеканал NewsOne.

Напомним, что Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, на котором 96,77% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией.

На прошлой неделе Юлия Тимошенко, претендующая на пост президента Украины, заявила о намерении добиться от Москвы компенсационных выплат за потерю Крыма. В Госдуме это заявление назвали популистским.

Источник

На Украине придумали очередной план по возвращению Крыма
Adblock
detector