Путин поручил ОНФ обеспечить мониторинг исполнения «суперуказа»

Путин поручил ОНФ обеспечить мониторинг исполнения «суперуказа»

Поручение вошло в протокол заседания Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. Оно наделяет ОНФ полномочиями и поможет тщательнее проводить мониторинг работ по «суперуказу».

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поручил ОНФ обеспечить мониторинг выполнения майского «суперуказа» «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Путин попросил обратить внимание на то, как изменения повлияют на качество жизни граждан.

Поручение вошло в протокол заседания Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам, которое прошло 24 октября. Как отмечает руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов, протокол поможет общественникам проводить мониторинг, потому что наделяет ОНФ соответствующим статусом и полномочиями. «Мы сделаем упор на оценку того, как россияне воспринимают планируемые результаты в самых проблемных точках реализации указа. Важно, что с июня этого года фронт работает в новом формате. Мы оцениваем итоговые доклады правительства и формируем собственные предложения, которые предварительно обсуждаем с россиянами», – добавил Анисимов.

Действия Народного фронта по контролю за исполнением нацпроектов будут прописаны в «дорожных картах». Эксперты ОНФ представят их на съезде 29 ноября. «ФедералПресс» напоминает, что съезд пройдет в новом формате антиконференции, на которой участники в свободной форме обсудят форматы и инструменты народного контроля за исполнением «суперуказа».

Источник

Путин поручил ОНФ обеспечить мониторинг исполнения «суперуказа»
Adblock
detector