Кудрин опасается, что доходы россиян упадут

Кудрин опасается, что доходы россиян упадут

Алексей Кудрин видит риски падения реальных доходов граждан. Об этом он заявил на выступлении в Госдуме.

Глава Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин рассказал о возможных рисках падения реальных доходов российского населения. Снижение доходов может стать итогом 2018 года.

По словам Кудрина, за последние четыре года наблюдается падение реальных располагаемых доходов населения на 11 %. Оказалось, что в этом году такие риски – неожиданность.

«Ожидалось, что в этом году у нас будет наблюдаться рост доходов населения, но сейчас мы видим риски, что они будут или нулевыми, или даже отрицательными», – объяснил Кудрин.

При этом Минэкономразвития рассчитывал, что в этом году доходы, наконец, увеличатся. Как сообщил Росстат, за сентябрь 2018 доходы россиян не изменились относительно августа 2018, пишет ТАСС. Однако если сравнивать сентябрь 2018 и тот же месяц 2017, то население стало получать меньше на 1,5 %.

Ранее Алексей Кудрин заявлял, что в данный момент переход России на торговлю в национальной валюте невозможен. Стране обязательно необходим запас конвертируемой валюты, чтобы совершать покупки на мировом рынке.

Источник

Кудрин опасается, что доходы россиян упадут
Adblock
detector